mercredi 9 mars 2016

Filet mignon mariné, riz, chou et spaghettis de carottes.

Tout simple, tout bête, mais la sauce, humm, je la boirais à la louche !


-un filet mignon coupé en gros tronçons

Marinade:
 - 1 volume de
        vinaigre de riz
        sauce soja
        mirin
-  quelques gouttes d'huile de sésame, 1/2 CC de sucre.
- 1 gousse d'ail coupée finement

Garniture
- du riz, arrosé après cuisson d'un mélange fait de vinaigre de riz, 1/2 CC de sucre et 1/1 CC de sel
- 2 fines tranches de chou chinois brièvement sauté à la poêle pour qu'il reste croquant
- spaghettis de carottes cuits à la vapeur

Faire mariner la viande au moins 1/ heure.
Cuire le riz.
Puis égoutter la viande et la faire dorer dans un filet d'huile d'olive. Puis baisser le feu, ajouter un peu d'eau et laisser cuire. A la fin, ajouter la marinade pour la réchauffer. Ne pas faire réduire.

Une fois le riz cuit, l'arroser du mélange, le dresser dans des cercles, ajouter le chou et les carottes. (la vue par dessus de la photo ne permet pas de voir la couche de riz). Disposer les morceaux de viande, la sauce en petits bols (sympa de tremper les petites bouchées de viande dans la sauce avec la fourchette) ou sur la viande.

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