dimanche 13 mars 2016

Sponge cake pistache ...

... de Christophe Michalak

Ce biscuit fait partie d'une "Forêt noire" exécutée par C.Michalak, visible ici.



Une pâte siphonnée dans un gobelet en carton et cuite au micro ondes, qui donne vraiment une éponge verte ! De quoi attiser la curiosité ..

Indispensable : un siphon (0,5L pour moi), un micro ondes et au moins 5 gobelets en carton.

Mélangez :
- 50 gr de cassonade
- 50 gr de pâte de pistache. Recette ici.
- 8 gr de farine
- 50 gr de jaunes (3)
- 80 gr de blancs (un peu moins de 3)
- 80 gr de crème épaisse (si vous n'avez pas de crème épaisse, mettez le jus d'un demi citron dans de la crème liquide et patientez un peu.)  
- une pincée de fleur de sel.

Mettre en siphon. Ajouter 2 cartouches. Remuer. Percer chaque gobelet de trous. Siphonner la pâte aux 3/4  de chaque gobelet.
Là commencent les ennuis : il faut trouver le bon dosage de la puissance du MO. Perso j'ai mis à 510 w (moitié de la puissance de mon MO) et une minute de cuisson.

Découper le gobelet pour en extraire le biscuit et si vous devez le portionner, le couper aux ciseaux. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire.