jeudi 12 mai 2016

Ecrasez, Madame, écrasez ...


Esthétiquement, c'est pas top. Mais le goût est top top, alors. ...


... oui, écrasez juste quelques pommes de terre cuites comme vous en avez l'habitude (pour moi cuites à la vapeur après les avoir épluchées), avec un écrase-purée, sans trop insister et en ajoutant, pour une dizaine de petites patates :
  • 1 ou 2 CC de thé matcha¹
  • 1 ou 2 CC de moutarde à l'ancienne
  • 1 CC de vinaigre balsamique (que j'ai oublié de mettre, donc je ne peux pas dire !)
  • autant d'huile d'olive qu'il faut pour rendre la préparation onctueuse
  • sel et poivre
Ce ne sont que des indications, goûtez, goûtez et re goûtez. Ajustez le sel, le poivre, le matcha pour avoir ce goût végétal qui va bien avec la pomme de terre.

D'après une recette du chef Patrick Gauthier, transmise par Scally, du blog "C'est moi qui l'ai fait"

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1 : le thé matcha, utilisé dans la Cérémonie du thé, est une poudre extrêmement fine et extrêmement verte, au goût d'herbe prononcé. On le trouve sur les sites de vente en ligne de produits japonais ou chez G.Detou si vous habitez Paris.

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