dimanche 13 août 2017

Biscuits à la presse 2

Nouvelle recette de biscuits à la presse. Plus sablée, plus beurrée, plus réussie que celle ci. 
Surtout, qui sort mieux de la presse à biscuits...

Voici la recette exacte, perso j'ai divisé par deux, n'ayant pas 350 gr de beurre dans mon frigo.


  • 500 gr de farine
  • 1 CC de fleur de sel
  • 3 CC de cannelle en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 200 gr + 4 CS de sucre
  • 350 gr de beurre
  • 2 gros jaunes d'oeufs 

Four à 180°.  Dans un saladier, mélanger la farine, 2 CC de  cannelle et le sel.
Gratter les gousses de vanille et les mettre dans le bol du robot avec le sucre. Mixer pendant 3mn à vitesse moyenne. 
Ajouter le beurre et mixer jusqu'à ce que la préparation blanchisse et mousse. Ajouter un jaune, bien melanger, recommencer avec le deuxième jaune. 
Ajouter la farine et melanger pour que la pâte soit lisse. 

Remplir le tube, pressez les biscuits espacés sur la plaque à pâtisserie,  sans feuille, sans beurre.
Cuire 10 à 15 mn, jusqu'à la couleur souhaitée.

En option, saupoudrer les biscuits chauds, débarrassés sur une grille, d'un mélange de sucre et de cannelle. Taper sur les petites mains et grosses paluches qui voudraient s'en saisir.  Ils sont trop chauds et ils ont besoin de refroidir pour durcir un peu.

Ils se conservent 3 ou 4 jours dans une boîte hermétique.  (Cette phrase m'a toujours fait rire !)

Inspiration  : Martha Stewart

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