mardi 17 avril 2018

Tagliatelles à la spiruline

Tagliatelles très vertes.


Pour 2
⊙ 50 gr de semoule fine (ne pas confondre avec du couscous fin)
⊙ 50 gr de farine (ou tout simplement 100 gr de farine)
⊙ 5 gr de spiriline en poudre (micro algue Spirulina Platensis en magasin bio)
⊙ 1 oeuf
⊙ 3 gr de sel
⊙ 2 CS d'huile d'olive

Mélanger les trois  poudres, puis incorporer le sel, l'huile et l'oeuf battu. Malaxer à la main ou dans la cuve du robot. En faire une boule, filmer et laisser reposer une heure. 
Couper en 3 tronçons. Passer chaque tronçon au laminoir deux fois au niveau 1. Replier un tiers de la bande vers le centre, puis l'autre extrémité . Repasser 2 fois au niveau 1. Puis 1 fois à chaque niveau jusqu'à 5 ou 6. Puis changer le rouleau pour le rouleau à découper les tagliatelles.  

Cuire les pâtes environ 3 mn, égouter, assaisonner de fromage râpé, d'un oeuf poché, de sauce tomate, d'ail ou de tout ce que vous aimez. Déguster.....




Aucun commentaire: